sekolah pagi-pagi

HOOOOAAAAAHM,.!
bau abab menyembur keluar dari mulut indah gue.
gak betah lama-lama di dalem mulut katanye.
gue sih terima-terima aja lah. selain gue yang kena kenapa gak.
HA..HA..HA ketawa iblis*

pagi-pagi enaknya nongkrong di sawah. sambil bawa bekal ma pacul.
memandangi indahnya matahari pagi yang memanaskan tubuh hingga bau keringat.

tunggu.

ni catatan anak sekolah atau anak petani…????
apa ajaj bolehlah. asal ama lo say… ^^
(lebih parah.. anak petani ganjen ==’)
menurut penilitian gue ke beberapa temen sekelas gue yang sekarang.
sekumpulan anak jenius yang rata-rata IQ dibawah 130.
sama aja boong.pret!
yah…itulah.
kata mereka pagi itu menyenangkan. bawa energi positif buat memulai hari baru.
semangat baru menyambut kejadian-kejadian dan fenomena hidup yang bakalan menyambut hari-hari kita juga.

tapi gue beda.

beberapa bulan yang lalu gue pernah nulis di salah satu diary blog gue tentang pagi.
gue tulis kalo gue suka banget ama yang namanya pagi.
sampe-sampe kalo besok punya anak mau gue namain pagi.
(PRET)
tapi. ternyata perasaan gue sama si pagi berubah.
gak tau kenapa. gue jadi ribet banget kalo pagi dateng.
yang nervous lah..keringetan lah..kebelet pipis lah.(nyambung.?)
jadi gak enak banget suasana pagi hari buat gue.
yang tadinya gue rasa kalo pagi itu bagaikan waktu terindah.. sekarang jadi kebalikannya.
rutinitas wajib pagi hari seorang anak petani… SEKOLAH.
itu satu kata yang bikin gue ribet ndiri kalo pagi dateng.
siap-siap buat sekolah tuh kaya siap-siap mo ngehajar gorilla. (lho?)
harus makan cukup, siapin bento di kotak hello kitti warna PINK. bawa aer minum di gayung. dll.
belom lagi nyiapin buku yang udah kaya mo minggat.
sungguh… walopun gue sebegitu ribetnya ma pagi..
gue bakal tetep pengen kasi nama anak gue PAGI..
(bertekad kuat)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s